地元の食材を使った、おにぎり販売店 / 有限会社米工房三年三組

この記事はに専門家 によって監修されました。

執筆者: ドリームゲート事務局

齋藤 昇 (さいとう のぼる)
有限会社米工房三年三組 代表取締役

出身地 宮城県
プロフィール 1950年、岩手県生まれ。大手量販店の販売・仕入れ部門一筋30年の大ベテランだったが、担当店舗の閉鎖を機に退職。その後、コンビニエンスストアや弁当店のフランチャイズオーナーの道も検討したが、従来より興味のあった地元の食材を使った、おにぎり販売店の開業を思い立つ。03年10月に、資本金5万円で米工房三年三組を設立した
会社所在地 宮城県 仙台市
業種 サービス/飲食
事業内容 宮城県産の米、のり、塩などにこだわったおにぎり販売店の経営
サービス お茶漬、おにぎり店

>>飲食業での起業・開業、飲食店の改善でお悩みの方はこちらへ

※上記は2004年当時の情報です。

起業、経営ノウハウが詰まったツールのすべてが、
ここにあります。

無料で始める